Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, КНР
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Как ухаживать за зубами с пломбами

Главная \ Статьи \ Как ухаживать за зубами с пломбами
Как ухаживать за зубами с пломбами

Посещение стоматолога – одно из условий здоровой ротовой полости, но не единственное. Не менее важно правильно ухаживать за зубами, особенно после пломбирования. Вылеченный кариес или пульпит, и закрытая пломбой полость, не делают зуб неуязвимым. Если за ним не ухаживать, это приведёт к появлению новых проблем и необходимости лечить его заново. Но если соблюдать рекомендации врачей, запломбированный зуб будет крепким и не станет тревожить.

Почему зубам с пломбами нужно уделить особое внимание?

Материал, применяемый для пломбировки, отличается от природных тканей зубов. Он более пористый, а значит, более хрупкий. К тому же, за счёт наличия пор, он впитывает красящие вещества. Напитки и продукты с интенсивными красящими пигментами в составе могут изменять оттенок зубной эмали. Чтобы пломба не разрушилась и не окрасилась, её нужно защищать. Особенного внимания требуют зубы, которые расположены в так называемой «зоне улыбки». Любой дефект здесь будет заметен. Стоит пересмотреть рацион: уменьшить употребление кофе и чая, красного вина, продуктов с агрессивными химическими красителями в составе.

Осмотр зубов с пломбами

Не стоит забывать о гигиене!

Гигиена – залог здоровья ротовой полости. Ежедневный уход должен быть регулярным и тщательным:

  • чистить зубы утром и вечером, не думая, что стоматологические проблемы решаются постановкой пломб;
  • при чистке действовать щеткой аккуратно, чтобы не повредить зубы, пломбы, десны;
  • пользоваться зубной нитью, но соблюдать при этом осторожность;
  • не применять зубочистки, чтобы не повредить установленные пломбы.

При возможности стоит приобрести и использовать ирригатор. Он обрабатывает ротовую полость струей воды под напором, и очищает аккуратно и бережно.

Чистка зубов нитью

Что ещё нужно знать о пломбах?

За пломбировочными материалами – даже самыми передовыми и качественными – тоже нужно ухаживать. Пломбы устанавливают на достаточно большой срок – 10 лет и более. При должном уходе многие пациенты стоматологов ходят с пломбами всю жизнь, не меняя их. Чтобы продлить срок службы, раз в полгода рекомендуется проводить полировку.

При проведении этой стоматологической манипуляции:

  • доктор осмотрит и оценит состояние пломб;
  • удалит верхний слой, изменивший оттенок;
  • сгладит визуальную разницу между пломбировочным материалом и собственной эмалью;
  • исправит ситуацию, если из-за пломбирования нарушается прикус;
  • выполнит полировку зуба, если пломба начала разрушаться, тем самым остановит этот процесс и предотвратит травмирование десен откалывающимися кусочками.

Полировка улучшает состояние и вид запломбированного зуба. Она проводится алмазной головкой при охлаждении водой. Процедуру проводит стоматолог, так что во время полировки он увидит любые болезни и нарушения в состоянии зуба даже на начальной стадии. После полировки зуб будет здоровым, гладким, с естественным блеском. Обработка закрывает поры в пломбировочном материале, снимает поверхностный слой, уже впитавший пигменты от пищи и напитков, и частично стёршийся за время эксплуатации. Пломба становится на вид как новая!

Полировка зубов

Отполировать запломбированный зуб можно за несколько минут при условии проведения этой процедуры квалифицированным специалистом с применением современного оборудования. Именно такие условия в Государственной стоматологии в Хэйхэ. Клиника применяет передовые методы, оснащена инновационным оборудованием, использует качественные материалы. Сохранить вылеченные зубы здоровыми и красивыми – легко. Достаточно регулярно проводить профилактические осмотры и вовремя начинать лечение. Для этого запишитесь на приём.

 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика