Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, КНР
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Что нужно знать о зубах мудрости?

Главная \ Статьи \ Что нужно знать о зубах мудрости?
Что нужно знать о зубах мудрости?

Восьмые единицы в зубном ряду называются зубами мудрости. Это самые крупные экземпляры, они прорезаются в 14-25 лет, когда зубной ряд уже сформирован. У кого-то они не выходят из десны вовсе.

Зубы мудрости на снимке

Третьи моляры, как правильно их называть, – это зубы, с которыми связан ряд заблуждений.

4 распространенных мифа о зубах мудрости

1 миф: «восьмёрки» болят у всех

Прорезывание третьих моляров во многих случаях причиняет боль. Они крупные, выходят через уже сформировавшиеся мягкие ткани, при этом ранят десны. Из-за размера, их появление длительное по времени. У кого-то они не могут выйти сами, поэтому десны приходится надрезать. Но это происходит далеко не всегда и не у всех. Кто-то не замечает, как у него прорезались зубы мудрости. У кого-то они не появляются в зубном ряду вообще за всю жизнь, а значит, и не причиняют никакого дискомфорта.

2 миф: всем и всегда удаляют зубы мудрости

Считается, что восьмые зубы в ряду – самые проблемные. Рано или поздно их удаляют, потому что они бесполезные и нежизнеспособные. На самом деле, крайним зубным единицам просто нужен более тщательный уход, тогда они сохраняются на всю жизнь.

«Восьмёрки» не удаляют, если они:

  • нормально прорезались и встали в ряд;
  • не давят на соседние «семерки»;
  • здоровые, целые, не разрушенные;
  • могут быть вылечены от возникшего кариеса или пульпита.

Часто проблемы с этими зубами возникают из-за того, что они долго находились в десне под мягкими тканями, вышли под неправильным углом, из-за чего успели разрушиться ещё при прорезывании. Но такие неприятности происходят не у всех. Некоторые стоматологи предпочитают не связываться с лечением «восьмерок» из-за более сложного доступа к ним, поэтому предлагают просто удалить их. Но в большинстве случаев имеет смысл их сохранить.

3 миф: зубы мудрости портят прикус

Для исправления прикуса, выравнивания зубного ряда, иногда пациентам предлагают удалить «восьмерки». Делать это можно только тогда, когда в ряду не хватает места, непропорционально крупные «восьмерки» подпирают все остальные зубы, смещают их, и даже врастают в них. В остальных случаях здоровые третьи моляры на прикус не влияют никак, и их стоит сохранить.

4 миф: третьи моляры не нужны

Зачем нам зубы мудрости:

  • для полноценного жевания;
  • для пропорционального развития челюстей и гармоничного овала лица;
  • для фиксации на них протезов и мостов (при утрате других единиц).

Почему удаляют зубы мудрости?

«Восьмерки» лечат точно так же, как и остальные зубы. Удаление вместо лечения – не выход. Но оно необходимо в следующих случаях:

  • очень сильная болезненность при прорезывании и после него;
  • дискомфорт при жевании;
  • отечность десен;
  • воспаление, из-за которого появляется ноющая боль в основании челюсти, и боль в ушах.

Поводом для удаления может стать разрушение зубов, сильный запах изо рта, их нахождение не в ряду и нарушение ровности зубного ряда из-за них.

Удаление зуба мудрости

Удаление и лечение зубов мудрости – довольно сложное. Это связано с их расположением и размером. Доступ к ним более сложный, поэтому не все врачи берутся за такую работу. Но в Государственной стоматологии города Хэйхэ специалисты проводят все виды лечения и удаления третьих моляров, даже самых проблемных. Запишитесь на прием, чтобы стоматолог оценил состояние «восьмерок», и предложил оптимальную терапию для них. Современное оснащение и материалы позволят вылечить или удалить «восьмёрки» безболезненно и без неприятных последствий.

 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика